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暮らしに関わる「食品・水質・腸内細菌」,新型コロナウイルスetc...検査のご紹介等

ハサーーーーップ!!!

 

 

 「ハサーーーーップ!!!」

現在、弊社で密かに推してる❛九保レンジャー❜の必殺技ではありません。

 

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九保レンジャーとは・・密かに推していますが、次回のブログに満を持して登場&ご紹介!!乞うご期待!!

 

本当は「HACCP(ハサップ)」です。

食品関連の事業者であればHACCPによる衛生管理を実施する必要がある。

 

 

 ↓こちらもご参考までに・・・。

www.mhlw.go.jp

www.pref.kagoshima.jp

 

 

Q1:「え? そんな急に言われても‥」 

A1:実は2018年6月に改正食品衛生法が可決され、HACCPの義務化が決定しました。

(していたんです!!)

 

Q2:「ん? うちも対象? HACCPやらなきゃいけないの?」

A2:制度化に関しては、全ての食品等事業者様が対象になります。が!!

事業所の規模や形態に応じて「HACCPに基づく衛生管理」または「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」に取り組むことが求められています。

  

 

「ちょっと待って!聞いてない!!」とか

「知ってたけど、じゃあどうすればいいの!?」とか

「うん。だから、どういうコト?」とか

 

 

色々と悶々と心配になる事業者様、ご安心ください!!

九州保健ラボラトリーでは、

『HACCP強化制度に伴う検査・点検・講習会のご提案』

をご案内しております。

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もう一度、声を大にしてお伝えします。 

2020年6月に施行されてから1年間は猶予期間が設けられていますが、2021からは完全に義務化されることになります。

 

まだ時間があると思っている事業者様!!

駆け込み需要で間に合わなかった~!といったことにならないよう

早めのご相談・ご計画をお勧め致します。

栄養成分表示が義務化された時も“駆け込み需要”ありました‥。

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