「ハサーーーーップ!!!」
現在、弊社で密かに推してる❛九保レンジャー❜の必殺技ではありません。
【九保レンジャーとは・・密かに推していますが、次回のブログに満を持して登場&ご紹介!!乞うご期待!!】
本当は「HACCP(ハサップ)」です。
食品関連の事業者であればHACCPによる衛生管理を実施する必要がある。
↓こちらもご参考までに・・・。
Q1:「え? そんな急に言われても‥」
A1:実は2018年6月に改正食品衛生法が可決され、HACCPの義務化が決定しました。
(していたんです!!)
Q2:「ん? うちも対象? HACCPやらなきゃいけないの?」
A2:制度化に関しては、全ての食品等事業者様が対象になります。が!!
事業所の規模や形態に応じて「HACCPに基づく衛生管理」または「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」に取り組むことが求められています。
「ちょっと待って!聞いてない!!」とか
「知ってたけど、じゃあどうすればいいの!?」とか
「うん。だから、どういうコト?」とか
色々と悶々と心配になる事業者様、ご安心ください!!
九州保健ラボラトリーでは、
『HACCP強化制度に伴う検査・点検・講習会のご提案』
をご案内しております。
もう一度、声を大にしてお伝えします。
2020年6月に施行されてから1年間は猶予期間が設けられていますが、2021年からは完全に義務化されることになります。
まだ時間があると思っている事業者様!!
駆け込み需要で間に合わなかった~!といったことにならないよう
早めのご相談・ご計画をお勧め致します。
※栄養成分表示が義務化された時も“駆け込み需要”ありました‥。
↓不安に思われた方は、すぐコチラをクリック↓